Воскресенье, 21.04.2024, 19:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
  1. Основные сведения
  2. Структура и органы управления образовательной организацией
  3. Документы
  4. Образование
  5. Образовательные стандарты и требования
  6. Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
  7. Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
  8. Стипендии и иные виды материальной поддержки
  9. Платные образовательные услуги
  10. Финансово-хозяйственная деятельность
  11. Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
  12. Доступная среда 
  13. Международное сотрудничество
  14. Организация питания в образовательной организации



Телефоны горячей линии по организации питания в детском саде:

8 (3439) 37- 47- 47 ответственное лицо по организации питания в детском саде: Альпашко Татьяна Ивановна.
8 (3439) 37- 47- 47 — заведующий: Черноскутова Елена Анатольевна.
8 (3439) 36- 40- 45 — специалист по питанию Управления образования МО «Каменский городской округ»:  Наталья Георгиевна Куликовских.

Условия питания обучающихся

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В рацион питания  включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.

Правильно организованное питание является одним из наиболее эффективных моментов в комплексе профилактических мероприятий, направленных на снижение детской заболеваемости.
Рациональная организация питания детей в ДОУ является одной из основных задач физического и психологического развития ребенка, оказывает существенное влияние на иммунитет ребенка, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному нервно-психическому развитию. Поэтому в нашем детском саде большое внимание уделяется этому вопросу. Различные мероприятия по организации и повышению качества питания проводятся со всеми участниками воспитательно-образовательного процесса: с сотрудниками, родителями и, конечно, с детьми.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов:
  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.
Охват организованным питанием соответствует требуемым нормам:  4-х разовое питание при 10,5 -часовом пребывании детей. Ведется административный контроль за соблюдением норм питания.
Примерное десятидневное меню согласовано с Роспотребнадзором. При составлении меню, которое утверждается руководителем детского сада, учитываются нормы питания на каждого ребенка. Осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей.

 Для организации сбалансированного питания имеется оборудованный пищеблок с полным технологическим циклом, в том числе: овощной цех (первичной обработки овощей), мясо-рыбный цех, моечная кухонной посуды, складские помещения. Организация питания детей в детском саде осуществляется его штатным персоналом. Пищеблок оснащен достаточным количеством технологического, холодильного и весоизмерительного оборудования. 
Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение
.

Информация о меню ежедневного горячего питания
Меню  ежедневного горячего питания (примерное 10 дневное меню № 1)
Меню ежедневного горячего питания (примерное 10 дневное меню № 2)

Информация о наличии диетического меню
Отсутствует


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Услуги по организации питания в детском саде юридическими и индивидуальными предпринимателями не осуществляются.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Продовольственная продукция: ИП Горбунов Е.А.
Мясные продукты питания: ИП Горбунов Е.А.
Молочные продукты: АО "Ирбитский молочный завод".
Хлеб и хлебобулочные изделия: ИП  Акопян Гиоргий Сергеевич, ИНН 450101784146.

 
Иные документы по организации питания
Положение об организации питания
Положение об организации питания (приложение № 1-11) 
Положение об организации питания (приложение № 12)
Положение об административном контроле и качестве питания
Положение о бракеражной комиссии

Обратная связь для родителей воспитанников и ответы на вопросы по питанию

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:


Ответы на часто задаваемые вопросы
Вопрос. Какое меню в детском саде?
Ответ.  В Детском саде организованно организовано 4-х разовое питание детей. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, с примерным 10 дневным меню для детей от 1,6 до 7 лет на основе технологических карт. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. Ежедневно в рацион питания детей включаются соки и свежие фрукты, салаты, кисломолочные продукты, проводится витаминизация третьего блюда.
Информационное просвещение
Укрепление общественного здоровья
Инфографика

Питьевая вода
5 порций для Вашего здоровья
Маркировка пищевых продуктов
Минеральные вещества в продуктах

Где искать витамины
Анимированные плакаты
Жиры
Сахар
Соль
Трансжиры
Фрукты


Видеоматериалы
 


Порядок формирования меню в детских садах


Опрос для родителей по организации детского питания